Linha de investigação 3

Os alimentos de origem marinha têm uma posição privilegiada na satisfação da obsessão por ‘proteína limpa’ por parte dos consumidores. Os consumidores alimentam-se de produtos de origem marinha porque estes são mais saudáveis do que outras proteínas. As tendências de comida saudável e do consumismo ético atualmente impulsionam o crescimento da indústria dos alimentos de origem marinha.

Com um elevado teor em proteína, antioxidantes, ómega 3, e numerosas vitaminas e minerais, os alimentos de origem marinha constituem um verdadeiro superalimento compatível com dietas saudáveis, limpas e ricas em proteína.

A RL3 irá focar-se maioritariamente em espécies relevantes de peixe do Oceano Atlântico e procurará contribuir para o crescimento sustentável da aquacultura, minimizar o impacto ambiental das explorações piscícolas e contribuir para a produção de alimentos seguros e mais saudáveis para os consumidores.

OBJETIVOS

Desenvolvimento responsável de produtos alimentares marinhos saudáveis para desbloquear o potencial da aquacultura
Desbloquear o potencial da aquacultura atendendo às tendências do mercado

Contribuir para a gestão e exploração sustentáveis dos recursos marinhos no Oceano Atlântico

ATIVIDADES

  • Gestão do ciclo de vida biológico sob ameaças ambientais emergentes
  • Estratégias para diminuir o impacto ambiental das explorações piscícolas
  • Soluções saudáveis e sustentáveis compatíveis com as tendências dos consumidores
  • Incremento da saúde e bem-estar dos peixes